台北市南湖國小課後班報名系統
[報名登入] [開課資料] [選    課] [退    選] [報名查詢] [個資修改] [回到首頁] [回上一頁]
使用總數:21078  今日人數:3  昨日人數: 2

課程變動公告

4-5年級週三語文潛能班(語文小種子)因故無法開班

課後照顧服務作業時程

開課日期:103/09/01()104/01/26(),共計20

  (9/8()中秋節、10/10()國慶日、104/01/01()元旦為國定假日放假,故週一、四、五班上課20,週二、三班上課21)

網路報名日期:103/08/08(五)9:00103/08/14(四)16:00

電腦抽籤排序日期:103/08/14(四)16:00

加選時間:103/08/15(五)9:00至103/08/18()16:00開放家長自行上網增刪報名資料
公告開課班級、上課地點及錄取名單的班別: 103/08/27()

繳交費用:下學期初發下繳費三聯單,請家長至各代收金融單位繳費。
本學期課後照顧各班教學計劃提供各位家長參考報名網站附件


以下特別注意事項,事關您的權益,請您詳細閱讀:

1本學期課後照顧服務分為課後照顧班、課後安心班及課後學藝班三種。

  (1)課後照顧班以午餐指導、作業指導、生活照顧、團體活動為主,人數不限。

  (2)課後安心班以生活照顧、閱讀及團體活動為主,人數不限。

  (3)課後學藝班以課外學習(如英文、體育、美術、音樂、休閒等)為主,每滿12~15人開班。

  (4)報名時間截止後,以電腦亂數排序,依班別限定人數,抽選出錄取名單及

備取名單。

2為照顧弱勢家庭子女,臺北市政府教育局補助低入戶、原住民、身心障礙學童及溫馨就學方案學童參加課後班,並以參加課後照顧班及課後安心班者為限

   ◎低收入戶係指領有臺北市社會局低收入戶證明者,原住民需以戶口名簿有登記證明者,身心障礙學童為領有手冊者,其他溫馨就學方案者,需檢附相關證明文件(戶口名簿謄本及戶籍內家長及學生所得30萬元以下證明),經教育局審核後才可申請費用減免,參加者仍需上網報名。

3同時段的班別僅限單一報名為了保障其他學生的上課權益,加選作業結束後,若無故要求退出,則喪失一次課後照顧服務報名權利。

4請按時繳交課後照顧班及課後學藝班的費用,若無故未於期限內繳費者或曾有未繳費紀錄者,則喪失一次課後照顧服務報名權利。

5開班後退班退費申請,以不影響該班別最低開課人數的情況,填寫退班申請書,於停課日前向教務處申請,方予以作業。

   (1)依照 <臺北市國民小學課後照顧服務及課後學藝活動實施要點 > 辦理學生參加本活動之退費基準如下:

     ◎於確定開班日前申請退費者,退還所繳費用之全部。

     ◎開課後未逾上課總時()數三分之,而申請退費者,退還所繳費用之三分之二。

     ◎開班後超過上課總時()數三分之、未達三分之二而申請退費者,退還所繳費用之三分之

     ◎申請退費時已超過上課總時()數之三分之二者,不予退費。

     ◎前項退費基準,如學習材料費已購置成品者,則發還成品。

6本校教師子女外加方式處理,不需經過網路報名作業,以免佔用其他學生的機會。

7學生參加在校課後班時,須遵守班級規範,聽從授課老師指導,若有事請假,需告知教務處或班級導師

8學生參加課後班,請家長確實配合學生課後照顧班的下課時間接送,以確保學生安全

若有任何疑問,歡迎向教務處教學組查詢。查詢電話:2632-1296 # 23

加選期間(103815~818)過後,不再接受報名


小圖示 程式設計:台北市南湖國小  黃秀山