臺北市南湖國小課後班及社團報名系統
[報名登入] [開課資料] [選    課] [退    選] [報名查詢] [個資修改] [回到首頁] [回上一頁]
使用總數:51079  今日人數:1  昨日人數: 7

課後照顧服務作業時程

 

(課後學藝班.課後照顧班之報名問題請洽教務處2632-1296 # 2223)

 

實施時間:自106830()起至107118()止。

(10/4()中秋節放假、10/9()調整放假、9/30()補上班上課、10/10()國慶日放假、11/13()校慶運動會補假、107/1/2()元旦放假,1/22()1/23()1/24()春節假期補課,故週一班上課19週,週二班、週五班上課20週,週三班、週四班上課21週。)

以上實施時間需配合教育局來文之行事規定辦理,若有更動,8月選課時公告課後班選課網站上。

◎第一階段學藝班網路報名日期:106/8/5(六)上午900起至105/8/8() 下午4:00

◎第一階段學藝班電腦抽籤日期:106/8/8(二)下午4:00

◎第二階段學藝班加退選及課後照顧班報名日期:106/8/9(三)上午900起至106/8/14(一)16:00,請自行上網做學藝班加退選,課後照顧班報名即錄取。

為避免爭議,將不再提供電話選課服務。需協助網路報名或加退選之家長,請於選課期間上午9:00-12:00親至教務處填單,以保障選課權益。
公告開課班級、上課地點及錄取名單的班別:106/8/29(二)

繳交費用:9月中發下繳費三聯單,請家長至各代收金融單位繳費。
本學期課後照顧各班教學計劃提供各位家長參考報名網站附件檔


以下特別注意事項,事關您的權益,請您詳細閱讀:

1本學期課後照顧服務分為課後照顧班、課後安心班及課後學藝班三種。

  (1)課後照顧班以午餐指導、作業指導、生活照顧、團體活動為主,人數不限。

  (2)課後安心班以生活照顧、閱讀及團體活動為主,人數不限。

  (3)課後學藝班以課外學習(如英文、體育、美術、音樂、休閒等)為主,每滿12~15人開班。

  (4)報名時間截止後,以電腦亂數排序,依班別限定人數,抽選出錄取名單及

備取名單。

2為照顧弱勢家庭子女,臺北市政府教育局補助低入戶、原住民、身心障礙學童及溫馨就學方案學童參加課後班,並以參加課後照顧班及課後安心班者為限。

   ◎低收入戶係指領有臺北市社會局低收入戶證明者,原住民需以戶口名簿有登記證明者,身心障礙學童為領有手冊者,其他溫馨就學方案者,需檢附相關證明文件(戶口名簿謄本及戶籍內家長及學生所得30萬元以下證明),經教育局審核後才可申請費用減免,參加者仍需上網報名。

3同時段的班別僅限單一報名為了保障其他學生的上課權益,加選作業結束後,若無故要求退出,則喪失一次課後照顧服務報名權利。

4請按時繳交課後照顧班及課後學藝班的費用,若無故未於期限內繳費者或曾有未繳費紀錄者,則喪失一次課後照顧服務報名權利。

5開班後退班退費申請,以不影響該班別最低開課人數的情況,填寫退班申請書,於停課日前向教務處申請,方予以作業。

   (1)依照 <臺北市國民小學課後照顧服務及課後學藝活動實施要點 > 辦理學生參加本活動之退費基準如下:

◎於確定開班日前申請退費者,退還所繳費用之全部。

◎開課後未逾上課總時()數三分之ㄧ,而申請退費者,退還所繳費用之三分之二。

◎開班後超過上課總時()數三分之ㄧ、未達三分之二,而申請退費者,退還所繳費用之三分之ㄧ。

◎申請退費時已超過上課總時()數之三分之二者,不予退費。

◎前項退費基準,如學習材料費已購置成品者,則發還成品。

6本校教師子女採外加方式處理,不需經過網路報名作業,以免佔用其他學生的機會。

7學生參加在校課後班時,須遵守班級規範,聽從授課老師指導,若有事請假,需告知教務處或班級導師

8學生參加課後班,請家長確實配合學生課後照顧班的下課時間接送,以確保學生安全

若有任何疑問,請洽教務處課後照顧服務專線:2632-1296 # 2223

 

106814~815日網路報名結束後,不再接受報名

 

 

 

 

 

 

社團活動報名時程及注意事項

 

(社團之報名問題請洽學務處2632-1296 # 34)

實施對象:本校在籍一至六年級學童(報名時),需經由家長同意及報名。

二、網路報名流程

網路報名日期:106/8/5( 六)上午900起至106/8/8()下午4:00

電腦抽籤日期:106/8/8( 二)下午4:00

社團加 退選日期:106/8/9( 三)上午900起至106/8/14(一)下午4:00,請家長自行上網做社團加退選

報名系統確定錄取名單:106/8/14()下午4:00

繳交費用:預估1069月開學後發下繳費三聯單,請家長至各代收金融單位繳費。

 


以下特別注意事項,事關報名者權益,請 您務必詳閱

1點選報名系統內各社團名稱後可查看附件(社團招生一覽表)詳細說明

2為節省報名時間請事先備妥學生身分證字號、 報名班別、學生班級姓名座號、家長姓名(全名)、聯絡電話等基本資料!

3為避免詐騙集團套取資料,電話中恕不代查學生身分證 等個人隱私資料!

4弦樂團舊生舞蹈團比賽班舊生已確定之合唱團口琴社桌球社天文科學社學員免上網報名且不再發送錄取通知單!

5同時段的班別僅限單一報名為了保障其他學生上課權益,加 選作業結束後,若無故要求退出,則喪失一次社團活動報名權利

6請按時繳交社團活動的費用,若無故未於期限內繳費者或曾有未繳費紀錄者,則喪失一次社團活動報名權利

7社團收費及退費,均依照臺北市教育局國小課外社團作業要點辦理

8依照臺北市教育局國小課外社團作業要點,學生參加課外社團之退費基準如下:(以不影響該班別最低開課人數的情況下,方予以作業)

      (一)開課前申請退費者,扣除必要之行政作業費用後,退還所繳費用之全部。

     (二)開課後至未逾各社團上課總時()數三分之ㄧ(個人請假部分不得列入團課未上課節數計算!),而申請退費者,扣除必要之行政作業費用後,退還所繳費用之三分之二。

     (三)開課後超過上課總時()數三分之ㄧ、未達三分之二而申請退費者,退還所繳費用之三分之ㄧ。

     (四)申請退費時已超過上課總時()數之三分之二者,不予退費。

      () 教材及學習材料費應全額退還,但已購置成品者,發給成品。

      () 社團若因故(人數不足等因素)未能開班授課者,應全額退還費用。

9若有課程內容問題,均可撥打社團招生一覽表中的社團課務諮詢電話洽詢指導老師或社團後援會

10本校教師子女外加方式處理,不需經過網路報名作業,以免佔用其他學生的機會。

11學生參加社團活動時,須遵守活動規範,聽從授課老師指導,若因故請假,需告知授課老師或學務處

12學生參加社團活動時,請家長確實並配合學生上下課時間接送,勿讓學生在校逗留 或私下離校買午餐,以確保學生安全

13 使用學校午餐(每餐60),餐費將載於社團繳費單內一併繳納如整學期不需用餐者,請來電或以書面通知學務處

14 請注意學校午餐無法零訂或零退也請勿在課後班和社團時間重複訂餐

15若 社團報名仍有疑問可洽詢學務處訓育組洽詢電話:2632-1296#34(林老師)


小圖示 程式設計:台北市南湖國小  黃秀山